Semana longa…

Vocês já devem andar a jurar-me pela pele… “Como é? Então este gajo não posta coisas novas?”. Pois têm razão, mas tem sido impossível ter um tempo para vir aqui actualizar o blog. A minha vida profissional tem-me tomado muito tempo e ainda bem🙂 De qualquer modo quero compensar-vos e para isso vou sugerir-vos uma coisinha rápida e muito saborosa … apesar de não apreciar queijos … é um sucesso naquelas festas em que temos de levar comida para casa dos amigos! A minha sugestão de hoje é um Bolo de queijo de cabra atabafado  e pêra, para isso vamos precisar de :

 2  pêras pequenas;

– 150 g de queijo de cabra atabafado ( é um tipo de queijo fresco, podem comprar os queijinhos de Palhais que são isso mesmo);

– 3 ovos;

– 170 g de farinha para bolos com fermento;

– 50 g de farinha maizena;

– 100 ml de leite;

– 1 colher de sopa de aguardente ( usem um brandy ou uma aguardente velha);

– 100 ml de óleo vegetal;

– Sal e pimenta;

Comecem por pré-aquecer o forno a 180º e untar uma forma rectangular (daquelas do tipo bolo inglês) com óleo e forrem com papel vegetal, deixem ao lado.
Descasquem as pêras e cortem aos cubos pequenos…reservem. Virem a vossa atenção para os queijos e esmaguem-nos com a ajuda de um garfo, reservem. Batam os ovos com a farinha de maneira a obter uma mistura homógenea, e depois juntem a outra tralha toda…a maizena; o óleo; o leite; a aguardente; o sal e a pimenta ( atenção ao sal… lembrem-se que estes queijos têm algum sal por isso provem a massa antes). Coloquem a massa na forma e levem ao forno durante 45 minutos a 180º.
Nota importante! Deixem amornar antes de desenformar! Acompanhem com uma salada de rúcula e pêra assada com redução de vinagre balsâmico ( podem encontrar nas grandes superfícies com o nome de glaze… o preço ronda os 4 euros mas dura imenso tempo e fica óptimo em saladas e sobre carnes assadas).
E para acabar o fim de semana em grande abram uma garrafa de espumante Quinta do Cabriz – Bruto 2007… e reflictam sobre este apropriado “As Time Goes By…” interpretado pelo genial Roby Lakatos.




Divirtam-se e bons cozinhados!

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