Tarde gulosa … pêras, gengibre e rum

O Domingo é sempre aquele dia para disfrutar da companhia da família e do dolce fare niente.
E à medida que se vai desenrolando a tarde e o aproximar do fim do dia … lembramo-nos que no dia seguinte já é Segunda-feira e entramos naquela ligeira depressão que se costuma designar de sunday blues. Para mim é o dia da semana em que mais me apetece comida reconfortante e pecaminosa😛 Por isso, e desta vez fiz uma sobremesa, regra geral não sou muito fã de pastelaria … adoro comer, mas não é das coisas que mais gosto de fazer, contudo, e como tenho o resto da família em dieta, não me resta outra opção senão fazê-lo eu. Inspirei-me numa receita italiana de Tarte de Pêra e adaptei-a ao meu gosto, saindo daí a Tarte de Pêras com Gengibre Cristalizado e Rum. É muito fácil de fazer e fica super saborosa!
Deixo-vos com a lista de ingredientes para as primeiras impressões :
– 2 ovos;
-125 g de açúcar;
-60 g de manteiga derretida ( a manteiga açoreana da marca Pingo Doce é belissima e muito em conta, não usem manteigas de fraca qualidade);
-125 g de farinha;
-1 colher de café de fermento para bolos;
– 2 copos de shot de rum añejo;

– 1 kg de pêra-rocha;

– 30 g de gengibre cristalizado ( há à venda nas grandes superfícies, mas nas lojas de produtos
asiáticos no Martim Moniz e Avª Almirante Reis fica mais em conta);
– 50 g de nozes;
– Geleia de pêra;
– Açúcar em pó;
Começamos por descascar as pêras e fatiá-las finas (eu uso a mandolina, é mais rápido e ficam na medida certa, se não tiverem mandolina usem uma faca afiada), reservamos e de seguida batemos os ovos com o açúcar até obter um creme homógeneo. Juntamos a manteiga e a farinha com o fermento, envolvemos bem e juntamos o rum, voltando a mexer energicamente para que todos os ingredientes liguem bem. Pegamos em parte das pêras e juntamos à massa, deixando aproximadamente 1/3 reservado para a decoração. Cortamos o gengibre cristalizado numa juliana fina e envolvemos tudo.
Numa forma tarteira previamente untada com manteiga e papel vegetal no fundo, vertemos a massa e decoramos a superfície com as restantes pêras fatiadas em leque. Cozemos em forno ventilado, pré-aquecido a 180º C durante 10 minutos e retiramos para decorar com as nozes, pincelamos a superfície da tarte com geleia de pêra e levamos novamente ao forno por mais 10 minutos ou até a tarte estar corada.
Retiramos do forno, deixamos arrefecer e polvilhamos um pouco de açúcar em pó antes de servir.
Uma tarte deliciosa e super descomplicada para saborear numa tarde de preguiça🙂
Deixo-vos com algo para acompanhar, este La Gloria dos Gotan Project.

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Divirtam-se e bons cozinhados!

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