Bombons – para adoçar a boca e a alma

Depois de uma refeição, não há nada melhor que um café….e se este for acompanhado por um bombom torna-se delicioso. Na verdade, um bombom sabe bem em qualquer altura…é um adoçar de boca e da alma🙂

Pessoalmente, não sou apaixonada por chocolate, muito menos viciada. Mas na pastelaria, o chocolate é, muitas vezes, rei. E são magníficas as coisas que podemos fazer com ele…um calor aqui, uma volta acolá e eis que o moldamos ao nosso gosto, de mil e uma formas. Apesar de não ser uma devoradora nata deste ingrediente, gosto de o provar e dar-lhe forma.

Depois de andar às voltas com a vontade de produzir algo e não saber o quê ao certo, não resisti ao apelo do chocolate, e decidi fazer bombons para acompanhar o café. Porém, faltavam-me formas que me permitissem fazer uma quantidade razoável de uma só vez. Mas se um bom cozinheiro se vê pela escassez de alimentos que possui, um bom pasteleiro poderá ver-se na capacidade de improvisar. Não, não me estou a intitular de ‘boa pasteleira’, apenas ‘engenhocas’ o suficiente para conseguir fazer bombons sem necessitar de formas :p

E assim foi. Resolvi fazer uns bombons bolo…sound nice? it tastes really better😉

A receita é bem simples e permite colocarmos o bolo que mais gostamos no recheio. Eu escolhi um contraste de sabores sobejamente conhecido no mundo ‘chocolatier’: laranja e chocolate…e foi um verdadeiro sucesso. Das vinte unidades, sobraram zero, e duraram apenas o decorrer do café após o almoço🙂

Bom, chega de prolongar o sofrimento de quem quer experimentar, e passemos à receita propriamente dita🙂

INGREDIENTES:

250 gr de chocolate (tablete ou pepitas)
4 ovos
165 gr de açúcar
130 gr de farinha
3 c. (de café) de fermento
Sumo de 2 laranjas
Raspa de meia laranja

PREPARAÇÃO:

Para começar, misturam-se as gemas com o açúcar e mexe-se até que comecem a aparecer bolhinhas. Em seguida adicionem a farinha, o fermento, o sumo e a raspa das laranjas e voltem a mexer. Feito isto, batam as claras em castelo e envolvam bem no preparado anterior. Coloquem o preparado num forma untada com manteiga e farinha e levem ao forno, até estar cozido. Uma vez que o pretendido é bombons, o ideal é colocarem numa forma grande, para que o bolo fique baixinho e, assim, o tempo de cozedura deve rondar os 15 minutos, a 150º/180º.

Assim que o bolo estiver cozido, desenformem em cima de um balcão, partam em quadradinhos e deixem arrefecer. Enquanto isso, derretam o chocolate em banho maria. Quando estiver pronto, basta mergulhar um quadrado de cada vez, no chocolate, e disponham-nos em cima de uma grelha, para retirar o excesso de chocolate e para que este vá solidificando. Se não tiverem uma grelha, utilizem papel vegetal.

Terminada esta tarefa, basta colocar os bombons nas forminhas de papel e mantê-los num local fresco e seco.

Et voilá…estão prontos para consumir e adoçar a boca…e a alma😉

NOTA: Infelizmente não sei por quanto tempo se conservam próprios para consumo, uma vez que os que fiz desapareceram num ápice…portanto, se alguém descobrir, avisem-me :p

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[os bombons do papel verde também foram feitos em casa…até parecem comprados :p (estou orgulhosa)….mas a receita desses é segredo…só digo o seguinte: são recheados de creme de cacau e pinhões…e são deliciosos🙂 ]

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